ЕП: происходит подрыв исторических барьеров после чествования эсэсовца в Канаде

Исторические барьеры разрушаются для поддержания выстраиваемого главой нарратива. Об этом в социальной сети X заявил депутат от .

В Европарламенте отреагировали на чествование эсэсовца в Канаде
© Газета.Ru

«Извинений недостаточно. Все исторические плотины прорываются в этот момент, чтобы содействовать нарративу Зеленского и Украины», — написал он, комментируя скандал с чествованием бывшего эсэсовца в парламенте Канады.

27 сентября премьер-министр Канады Джастин Трюдо назвал чествование украинского нациста , служившего в дивизии СС «Галичина», в парламенте страны чудовищным надругательством над памятью пострадавших от фашизма.

До этого посол РФ в Канаде сообщал, что направил ноту протеста в связи с чествованием в местном парламенте во время визита Зеленского престарелого ветерана дивизии СС «Галичина».

24 сентября во время своего выступления в парламенте Канады Зеленский поприветствовал экс-бойца дивизии СС «Галичина» Ярослава Хунку. Одна из фотографий с выступления главы украинского лидера подписана как «Зеленский и Трюдо приветствуют присутствующего в парламенте Ярослава Хунку, который служил в Первой украинской дивизии в ходе Второй мировой войны».

Газета.Ru: главные новости