Карлсон обвинил власти США в срыве его интервью с Путиным

Бывший ведущий Fox News Такер Карлсон заявил, что правительство сорвало его планы взять интервью у президента России . Об этом он рассказал в интервью со швейцарским изданием Die Weltwoche, запись беседы опубликована на YouTube.

Карлсон обвинил власти США в срыве его интервью с Путиным
©  Lucas Jackson / Reuters

Карлсон заявил, что на протяжении долгих лет американские власти предпринимали« очень агрессивные попытки контролировать» содержание СМИ. В качестве примера он упомянул кризис на Украине, который назвал «потенциально ядерным конфликтом между сверхдержавами». Так, журналист обвинил правительство США в срыве его интервью с Путиным.

«Разве мы не должны узнавать все, что можем? Нет! Вам запрещено! Вы знаете, я же попытался взять интервью у Владимира Путина, а американское правительство остановило меня», — сообщил экс-ведущий.

По словам Карлсона, американские медиа не отреагировали на этот запрет. Ни один журналист не возмутился, почему «нельзя слышать голос Путина».

Ранее Карлсон обвинил власти в пренебрежении позицией американцев по Украине. «Тем не менее лидеры каким-то образом делают вид, что выполняют волю народа. Это антидемократический проект», — подчеркнул он.

Lenta.ru: главные новости