Горизонтальные связи малых городов укрепляют фундамент Союзного государства

Пять соглашений о сотрудничестве и протокол о намерениях подписаны на II Съезде малых городов, который принимал в Гродненской области партнеров из Нижегородской области, передает БЕЛТА.

Горизонтальные связи малых городов укрепляют фундамент Союзного государства
© Российская Газета

Комментируя итоги второго регионального форума, состоявшегося в Зельве, первый зампредседателя российского областного законодательного собрания акцентировала внимание на актуальных сферах для взаимодействия. Прежде всего, по ее словам, коллеги эффективно "поработали в сфере молодежной политики и культуры". Друзьям был интересен "опыт работы патриотического воспитания, выстраивания системы, причем, не только в школе, но и на предприятиях". Словом, участвуя в съезде малых городов, "мы успешно развиваем наши территории и регионы", пояснила она.

Видео дня

Своевременность и важность данной инициативы подчеркнул на форуме исполняющий обязанности Генерального консула РФ в . Он констатировал, в частности, что именно "межрегиональные связи играют большую роль в развитии торгово-экономических, гуманитарных, культурных связей, являются движущей силой интеграционных процессов".

Значимость двухстороннего сотрудничества регионов отметил на церемонии закрытия съезда и губернатор Гродненской области .

Уточнив, что большинство белорусского населения проживает в малых городах и поселках, он назвал столицу республики только "верхушкой айсберга". А основной потенциал страны, подчеркнул областной руководитель, "всегда куется на местах, в небольших городах и поселках, где живут люди труда, которые мечтают о развитии".

Обращаясь к представителям Нижегородской области, Караник заверил, что их всегда будут рады видеть на гостеприимной Гродненской земле.

"Мы всегда будем открыты для диалога, чтобы и поделиться своими знаниями, и перенять ваш положительный опыт, чтобы с каждым годом наши страны развивались все интенсивнее, а жизнь наших людей становилось все лучше", - отметил он.

Следующий съезд малых городов, резюмируют новостные порталы, пройдет в Нижегородской области.