В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Генпрокуратура Колумбии начала расследование в отношении сына президента страны

ГАВАНА, 3 марта. /ТАСС/. Генеральная прокуратура начала расследование в отношении сына президента страны Густаво Петро на фоне слухов о его причастности к коррупции, сообщает в четверг местная газета El Tiempo.

"Я приказала своей дисциплинарной группе немедленно начать расследование <...> в отношении сына [Густаво Петро], поскольку он является государственным служащим, - приводит издание слова генпрокурора страны Маргариты Кабельо. - Мы должны начать соответствующие расследования для доказательной дискуссии, а затем для принятия соответствующего решения".

Ранее сам лидер страны запросил ведомство начать этот процесс.

"В связи с циркулирующей в общественном мнении информацией о моем брате Хуане Фернандо Петро Уррего и моем старшем сыне Николасе Петро Бургосе я прошу генерального прокурора страны провести все необходимые расследования для определения возможной ответственности", - говорится в заявлении президента, опубликованном на его странице в Twitter.

Издание отмечает, что слухи о возможной причастности к коррупции Николаса Петро возникли после появления в СМИ информации о якобы получении им денег от преследуемых торговцев наркотиками на предвыборную кампанию его отца.