В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Шольц заявил о "консенсусе" с Зеленским об отказе от ударов из оружия Запада по России

Канцлер заявил, что с президентом Владимиром Зеленский существует "консенсус" по отказу от нанесения ударов по российской территории из оружия, которое поставляют западные страны. Об этом он сообщил в интервью Bild am Sonntag.

Шольц заявил о "консенсусе" с Зеленским об отказе от ударов из оружия Запада по РФ
Фото: Piroschka van de Wouw/ReutersPiroschka van de Wouw/Reuters

"По этому поводу существует консенсус", - сказал Шольц, отвечая на вопрос, есть ли договоренность с Зеленским, что Россия не будет атакована с использованием вооружения Запада.

Накануне издание Der Spiegel сообщало, что в Германии начали сомневаться в реализации плана поставок Украине танков из-за отсутствия обязательств по аналогичным поставкам у европейских партнеров.

Ранее немецкая газета Handelsblatt писала, что ФРГ может поставить Украине до 160 танков Leopard 1 из промышленных запасов.

По информации источников издания в отраслевых кругах, компании Rheinmetall и Flensburger Fahrzeugbau (FFG) могут отремонтировать большую часть имеющихся в их запасах машин. До этого французский президент заявлял, что из поставляемого Западом украинской армии оружия не должны наноситься удары по территории России.