«Сейчас не время»: офис Зеленского о переговорах с Россией

В офисе заявили, что не готовы сейчас вести переговоры об урегулировании конфликта с . По словам советника главы офиса , сейчас для этого «не время». Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на испанскую газету 20 minutos.

«Сейчас не время»: офис Зеленского о переговорах с Россией
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Отвечая журналисту на вопрос, идут ли в настоящее время переговоры между Россией и Украиной, он также добавил, что это российская сторона не хочет переговорного процесса. По его словам, для Украины сейчас есть только один выход – выиграть конфликт.

Ранее пресс-секретарь президента РФ заявил, что в настоящее время для переговоров с Киевом нет условий ни де-юре, ни де-факто. По его мнению, об этом говорят и заявления украинских властей, и юридическое обоснование о невозможности переговоров.

Глава государства также отмечал, что украинская сторона сама отказалась садиться за стол переговоров. При этом он не раз говорил о том, что Россия открыта к диалогу.

Кроме того, информация о том, что это Москва отказывается от стола переговоров, является ложью, ранее заявил глава . Он назвал такие разговоры фейками. При этом министр добавил, что никто не убеждает украинскую сторону вернуться к диалогу с Россией.