В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Шольц: мы сделаем все, чтобы предотвратить войну с Россией

Канцлер встретился с депутатами , чтобы ответить на их вопросы, связанные с решением о передаче тяжелых танков Leopard 2. В ходе встречи политик ответил на критику этого решения, сообщает DW.

Шольц: мы сделаем все, чтобы предотвратить войну с Россией
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

Политик подчеркнул, что Германия и являются самыми крупными поставщиками военной помощи в Европе и заявил, что откладывание решения об отправке вооружений было связано с необходимостью согласовать детали поставок и предпочтительнее поспешных действий.

«Во всем, что мы делаем, мы всегда должны четко давать понять, что будем делать все необходимое и возможное для поддержки Украины, но в то же время для предотвращения эскалации конфликта до войны между Россией и », — подчеркнул немецкий канцлер.

Самая крупная партия ФРГ — Христианский демократический союз (ХДС) — на протяжении нескольких месяцев требовала от Шольца поставок тяжелых танков на Украину. Внешнеполитический представитель ХДС обратился к Шольцу с вопросом о том, почему предыдущие поставки оружия и военной техники Киеву были меньшей провокацией, чем недавнее решение. В ответ политик заявил, что любой курс, кроме избранного им поэтапного подхода в тесном сотрудничестве с международными партнерами «не послужил бы миру и безопасности в Европе».

Ранее стало известно, что правительство Германии одобрило поставку Украине 14 танков Leopard 2 и разрешило другим странам реэкспорт этой техники, в самой ФРГ это назвали нарушением мирных принципов.