В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Японии оценили возможность проигрыша России

Неудача в украинском конфликте «практически немыслима» и стоит вопрос о том, стоит ли вкладывать «столько сил» в . Об этом заявил бывший премьер-министр Ёсиро Мори, пишет РИА Новости.

В Японии оценили вероятность поражении России
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

«Действительно ли стоит вкладывать столько усилий в Украину? Практически немыслимо, что Россия проиграет», - заявил он на встрече в Токио.

Ранее Япония поддержала антироссийские санкции, введенные западными странами после начала Россией спецоперации на Украине. В японские санкционные списки попали и физические лица и российские компании. А к экспорту в Россию были запрещены полупроводники, оборудование для обеспечения морской и авиационной безопасности, средства связи, нефтеперерабатывающее оборудование, а также грузовики и бульдозеры.

При этом Япония в своей «Синей книге по дипломатии» впервые с 2003 года официально обозначила южные Курилы как «незаконно оккупированные» Россией. Кроме того, впервые с 2011 года в книге появилось определение, что острова являются «принадлежащей Японии территорией». Однако премьер-министр Японии Фумио Кисида публично обозначил намерение заключить мирное соглашение с Россией, несмотря на резкое осложнение отношений с Москвой.