В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Сжегший Коран мужчина пригрозил продолжением таких акций

Датский ультраправый политик , который сжег Коран у посольства в , заявил, что о намерении продолжать такие акции. Видео с таки обращением экстремист разместил в своих соцсетях. Во всем мусульманском мире осудили сожжение Корана возле посольства в Стокгольме. После произошедшего отменены поездки ряда шведских политических деятелей в Турцию.

Поскольку люди из Турции и угрожали мне, я собираюсь жечь Коран еще больше, — сказал он.

По словам Палудана, он не ожидал такого общественного резонанса на акт сжигания священной для мусульман книги перед турецким посольством в Стокгольме, добавив, что не сожалеет о проведенной акции.

Акция с сожжением Корана прошла в Стокгольме 21 января. Палудан тогда заявил, что хочет таким образом показать полную свободу слова и демократию. Акция была проведена с разрешения местных властей.

Главы МИД арабских стран Персидского залива осудили поступок радикала, предупредив, что он может вызвать негодование у мусульман всего мира. Зампредседателя муфтий назвал произошедшее в Стокгольме сатанизмом и призвал шведские власти наказать причастных.

Власти Швеции назвали сожжение Корана и другие антиисламские выступления ужасающими, но Анкара оправданий Стокгольма не приняла.

Глава Чечни заявил, что такая акция была инициирована и проплачена правительством Швеции. Глава республики назвал «сатанинской» партию, член которой устроил данное действие в центре шведской столицы. По его словам, он убедился — является «порождением Сатаны».