В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Посол Соарес заявил о нейтральной позиции Бразилии по украинскому кризису

Бразильский посол в Родриго Баэна Соарес заявил, что занимает нейтральную позицию по украинскому кризису. Об этом сообщает РИА Новости.

"Бразилия занимает нейтральную позицию в том конфликте, который возник 24 февраля, и безусловно сохраняет нейтралитет. Мы также имеем отличное мнение от многих других стран в отношении санкций, которые наложены на ", - сказал он.

Посол также отметил, что антироссийские санкции "незаконны" и "избирательны", а страны, которые не присоединились к ним, "так или иначе страдают от этих решений".

Ранее посол России в Бразилии Алексей Лабецкий заявлял, что в этой латиноамериканской стране отдают себе отчет о реальных причинах, которые привели к специальной военной операции на Украине. До этого Лабецкий говорил, что США давят на латиноамериканскую страну, убеждая ввести санкции против Российской Федерации. Однако, по его словам, пока Вашингтон не добился никакого эффекта. 24 февраля президент России заявил, что принял решение о проведении военной спецоперации по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР. Решение о проведении операции стало причиной новых санкций против России со стороны США и их союзников.