В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В МИД России призвали Макрона подкрепить слова действиями

Слова президента Франции Эммануэля Макрона о гарантиях безопасности для России нужно подкрепить действиями. С таким призывом выступила официальный представитель российского МИД Мария Захарова, пишет ТАСС.

В МИД России ответили Макрону на слова о гарантиях безопасности для РФ
© globallookpress.com

«Надоело комментировать слова, хочется комментировать действия. Будут конкретные действия, наполненные реальным содержанием, — будем их комментировать», — сказала она, отметив, что посыл французского лидера прекрасный.

3 декабря призвал разработать гарантии безопасности для России после восстановления мира на Украине. По его словам, Европе следует обратить внимание на слова главы государства Владимира Путина о том, что НАТО приближается к российским границам.

Заявления Макрона вызвали критику в Германии и Финляндии. Так, бывший премьер-министр Финляндии Александр Стубб указал, что Россия «должна сначала гарантировать, что она не нападет на других». Между тем замглавы Сергей Рябков отметил, что возвращение некоторых западных политиков к идее о гарантиях безопасности для России свидетельствует об их здравомыслии.