В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Швеция отказалась исполнять требование Турции для вступления в НАТО

отказал в экстрадиции двух беженцев, выдачу которых требовала для ратификации заявки на членство в . Об этом сообщает Express.

Генеральная прокуратура Швеции направила в Верховный суд заявление о невозможности выдачи двух граждан королевства. Генпрокуратура настаивает, что в случае экстрадиции они рискуют подвергнуться преследованию из-за якобы связи с оппозиционной организацией исламского проповедника FETO.

Ранее министр национальной обороны Турции заявил, что Швеция и Финляндия до сих пор не выполнили свои обязательства для присоединения к НАТО. Он отметил, что меморандум — это «не конец, а начало» процесса включения стран в НАТО. Турция сейчас также видит, что «в этих странах все еще продолжаются провокационные действия». В связи с этим министр нацобороны призвал Швецию и Финляндию предпринять конкретные шаги.

Турция отказывает Швеции и Финляндии в ратификации договора, обвиняя их в пособничестве террористам. В июне обе страны подписали с Турцией меморандум, содержащий условия, которые скандинавские страны должны выполнить для вхождения в состав НАТО. В частности, Стокгольм и Хельсинки согласились на полное сотрудничество с Турцией в борьбе с и ее структурами.