В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Описан эффект от увеличения длины «Силы Сибири»

Описан эффект от увеличения длины «Силы Сибири»
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Увеличение длины газопровода «Сила Сибири» не позволит России поставлять большие объемы на китайский рынок, зато поможет Пекину лучше и эффективнее распределять газ по регионам собственной страны. Об этом в разговоре с «Лентой.ру» заявил ведущий аналитик (ФНЭБ) .

Продолжение трубопровода «Сила Сибири» на территории дошло до его конечного пункта в на востоке страны. Об этом сообщило агентство «Синьхуа».

«Это просто продолжение газопровода вглубь Китая. В целом, от нас здесь уже ничего не зависит, это не влияет на то, сколько Россия будет поставлять, — сказал Юшков. — Китай пытается дотянуть газопровод в различные районы потребления газа, что хорошо и удобно для страны, но никак не влияет на Россию».

Аналитик напомнил, что проектная мощность данного газопровода составляет 38 миллиардов кубометров газа в год, но выйти на них пока не удалось, мощности наращиваются постепенно.

«Сейчас идет разработка месторождения в , там идет добыча, создаются дополнительные газокомпрессорные станции, разрабатывается ресурсная база. В этом году к "Силе Сибири" также подключат иркутское месторождение. И вот с этих двух направлений газ будет идти в Китай», — объяснил собеседник «Ленты.ру».

Ранее стало известно, что вооруженные силы (ВСУ) смогут атаковать объекты на территории России, в том числе в Сибири. С такой угрозой выступил неназванный советник Киева по вопросам обороны, его цитирует Financial Times.

По его словам, подобные атаки с помощью беспилотников не помогут Украине победить в конфликте, но могут повлиять на «операции по оказанию влияния на территории России». При этом собеседник издания отметил, что западные страны не поддерживают подобные действия.