В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На Украине отправили в СИЗО экс-депутата, подозреваемого в подкупе одесских чиновников

КИЕВ, 8 декабря. /ТАСС/. Высший антикоррупционный суд (ВАКС) отправил в СИЗО экс-депутата , подозреваемого в участии в коррупционной схеме в Одессе.

"Следственный судья ВАКС избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения 124 млн гривен ($3,39 млн) залога бывшему народному депутату, еще одному основателю преступной организации", - говорится в сообщении, опубликованном в четверг в Telegram-канале украинской Специализированной антикоррупционной прокуратуры. В ведомстве добавили, что, по данным следствия, подозреваемый может быть причастен к подкупу чиновников Одесского горсовета.

В свою очередь украинский Центр противодействия коррупции уточняет, что речь идет о бывшем депутате Рады VIII созыва (2014-2019 годы) от партии "Блок Петра Порошенко" . Ранее сообщалось о его заочном аресте по подозрению в организации в 2015 году коррупционной схемы на Одесском припортовом заводе.

В среду ВАКС отправил в СИЗО с возможностью выхода под залог в 129 млн гривен ($3,52 млн) украинского бизнесмена . По версии следствия, организация, руководителями которой были Кауфман и его партнер Грановский, занималась регулярным подкупом чиновников Одесской мэрии и городского совета с целью принятия необходимых для бизнесменов решений.