В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Папа Римский назвал свои слова о жестокости бурят и чеченцев «фигурой речи»

Папа Римский назвал свои слова о жестокости бурят и чеченцев «фигурой речи»
Фото: runews24.rurunews24.ru

Председатель Всемирного союза староверов Леонид Севастьянов рассказал, что в полученном им письме от Папы Римского понтифик заявил, что его слова извратили. По словам главы , он, наоборот, защищал русскую культуру, называя ее неотъемлемой частью европейской.

«Когда он (Папа Римский) упомянул бурят и чеченцев, это была фигура речи, где он просто хотел сказать, что даже украинцы не обвиняют русских в жестокости. Совершенно противоположное значение его слов в итоге распространилось», - отметил Севастьянов в беседе с ТАСС.

Он добавил, что Папа Римский считает Россию «неотъемлемой частью» Европы, которая без нее неполноценна. Понтифик также назвал русский народ великим, а культура России миролюбивая и гуманистическая, как и в Европе.

«То есть нельзя ее демонизировать, нельзя говорить, что русские - жестокий народ. Потому что это такой же европейский народ», - заключил Севастьянов.

в интервью Americamagazine назвал солдат из и «самой жестокой частью российских войск на ». Его заявление вызвало широкий общественный резонанс в России. Российский посол в возмутился и сделал представление дипслужбе Святого престола. Официальный представитель назвала такие слова понтифика извращением истины.

Глава Чечни , комментируя слова Папы Римского, напомнил про инквизицию, крестовые походы и пристыдил главу католической церкви за незнание принципов ислама.