В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Politico раскрыла «взрывоопасную тему» в отношениях с Украиной

Заявление президента о вступлении страны в не радуют западные страны, многие политики старательно избегают обсуждения этой темы. Такое мнение выразила обозреватель Лили Байер в статье для газеты Politico, передает газета «Известия».

Politico раскрыла «взрывоопасную тему» в отношениях с Украиной
Фото: 

По ее словам, среди западных политиков тема вступления Украины в НАТО настолько «взрывоопасна», что ее старательно избегают.

Обозреватель полагает, что потенциальное членство Украины в Североатлантическом альянсе все еще остается неудобной темой. Заявление главы Украины о вступлении страны в НАТО стало неожиданностью для многих союзников Киева и даже вызвало недовольство.

В качестве примера Байер привела слова главы Франции , который заявил, что будущая архитектура безопасности в Европе должна включать гарантии для Российской Федерации. Прочие союзники Украины предпочитают избегать темы вступления Украины в НАТО, отметила обозреватель.

«Берлин и Париж рассматривают возможное вступление Украины в альянс как сверхчувствительный вопрос, которого пока следует избегать», — считает она.

Ранее Владимир Зеленский заявил о поддержке Чехии в вопросе вступления Украины в НАТО.