В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Польше указали на ошибку в отношениях с Россией

Ставка на конфронтацию с поставила в проигрышную позицию, сделав ее заложником ситуации. Об этом заявил в своей статье в Myśl Polska обозреватель Станислав Белень.

В Польше указали на ошибку в отношениях с Россией
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По его мнению, Варшава на данный момент активно принимает участие в разделении мира на две части, стремясь уничтожить «серую зону», которая отделяет Россию от стран Запада. То есть Польша хочет не просто рассорить РФ с европейскими государствами, а полностью разорвать их связи, уверен Белень.

Однако с этой целью Варшава сделала ставку «на крайне конфронтационную политику в отношении России, тем самым не оставив себе места для маневра», добавил обозреватель.

Белень считает, что роль государства-буфера стала главной стратегической ошибкой польских властей, поскольку теперь они вынуждены выполнять «чужие стратегии», в том числе США и Украины, игнорируя собственные интересы.

«Пришло время спуститься с облаков на землю. Нет никаких признаков того, что попытки фрагментировать Россию или загнать ее под протекторат западных спецслужб и корпораций увенчаются успехом», — подчеркнул обозреватель.

Ранее пресс-секретарь президента РФ заявлял, что Польша заняла в отношении Москвы оголтелую позицию на грани сумасшествия.