В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Литва призвала продолжать изолировать Россию

Европе не следует ограничиваться потолком цен на российскую нефть, необходимо продолжать курс на изоляцию , считает глава МИД . В своем аккаунте в Twitter он призвал к дальнейшим санкциям в отношении России.

Литва призвала продолжать изолировать Россию
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

Литве, и удалось убедить наших друзей согласиться на более низкую цену на нефть, на $5, чем первоначально предлагалось. Ограничение в $60 лучше, чем отсутствие ограничения, но мы должны делать больше. Мы должны продвигаться вперед с санкциями и дальнейшей изоляцией России, — написал министр.

Потолок цен на российскую нефть в $60 за баррель согласовал 2 декабря. Его примеру последовали страны G7 и Австралия. Ограничение должно вступить в силу с 5 декабря. Предельная стоимость может быть скорректирована по необходимости.

Ранее глава МИД Польши заявил, что Варшава выступает за максимальную изоляцию России на международных площадках, поскольку она противодействует безопасности в Европе. По его словам, именно поэтому польские власти отказали министру иностранных дел РФ в участии в саммите .