В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

El Mundo: Полиция Испании допускает, что посылки со взрывчаткой отправили из Вальядолида

Правоохранительные органы выдвинули версию, что разосланные на несколько дней назад шесть посылок со взрывчаткой могли отправить из города Вальядолид. Об этом информирует Reuters, ссылаясь на осведомленный о ходе расследования источник. Было отмечено, что личность отправителя на данный момент не была установлена.

Полиция Испании назвала предполагаемое место отправки посылки со взрывчаткой
© globallookpress.com

До этого стало известно о том, что сотрудник украинского посольства в пострадал в результате взрыва. Испанские полицейские оповестил о том, что гражданин Украины был госпитализирован с легким повреждением правой руки. Самодельная бомба была запечатана в конверте с письмом, которое адресовывалось украинскому послу Сергею Погорельцеву.

В Испании второй день подряд поступают сведения об нахождении взрывных устройств, которые доставляются адресатам в виде посылок и писем. Посылка с бомбой, присланная в украинское посольство в Мадриде 30 ноября, стала не единственной. Такие же пакеты были отправлены в оружейную компанию Instalaza, в Министерство обороны Испании, на базу военно-воздушных сил и премьер-министру страны , а также в посольство Соединенных Штатов Америки. Полицейские считают происшествия связанными.