В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Кабмин указал ведомствам на низкое кассовое исполнение бюджета

, 3 декабря. /ТАСС/. потребовало от ведомств принять меры по своевременному исполнению федерального бюджета до конца текущего года. Об этом сообщается в субботу на сайте кабмина по итогам состоявшегося в четверг заседания, где рассматривался вопрос об исполнении бюджета за девять месяцев 2022 года.

"Обратить внимание главных распорядителей средств федерального бюджета (министерств, ведомств и так далее - прим. ТАСС) на низкое кассовое исполнение расходов федерального бюджета в 2022 году и на необходимость принятия мер по обеспечению своевременного исполнения федерального бюджета в ноябре - декабре 2022 года", - говорится в решении правительства.

Также кабмин поручил ведомствам обеспечить подготовку нормативных актов, необходимых для реализации бюджета на следующую трехлетку, утверждение планов-графиков закупок на 2023 год и заключение соглашений с регионами о предоставлении межбюджетных трансфертов.

Отчет об исполнении федерального бюджета за девять месяцев был утвержден кабмином и направлен в парламент и .

Как отметил на заседании в четверг премьер-министр РФ , показатели федерального бюджета 2022 года остаются сбалансированными, несмотря на санкции и другие вызовы. Доходы выросли на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и приблизились к 20 трлн рублей, расходы увеличились на 5,5%, примерно до 19,5 трлн рублей, в том числе за счет роста социальных выплат. По словам главы Минфина , за оставшийся месяц этого года предстоит исполнить значительный объем расходов федерального бюджета - более 5,5 трлн рублей, или составляет почти 19% всего объема расходов. Министр отметил, что это меньше, чем за соответствующий период прошлого года, но тем не менее это значительный объем бюджетных трат.