В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Глава Минэнерго Саудовской Аравии сообщил об открытии двух новых газовых месторождений

ТАСС, 30 ноября. Два новых газовых месторождения обнаружены в саудовской провинции Эш-Шаркия, расположенной на востоке королевства. С таким заявлением, как сообщило cаудовское агентство печати, выступил в среду министр энергетики Абдель Азиз бен Сальман Аль Сауд.

По словам главы Минэнерго, на месторождении нетрадиционного природного газа Отад в 142 км от города Эль-Хуфуф дебит первой скважины, "Отад-108001", составляет 10 млн стандартных кубических футов в день (11,8 тыс. кубометров в час) в дополнение к 740 баррелям конденсата. Дебит второй скважины, "Отад-100921", оценивается в 16,9 млн кубических футов в день (19,9 тыс. кубометров в час) в дополнение к 165 баррелям конденсата.

В рамках второго месторождения нетрадиционного газа, Эд-Дахна, расположенного в 230 км юго-западнее города Дахран, было также открыто две скважины. Дебит первой скважины ("Эд-Дахна-4") составил 8,1 млн стандартных кубических футов в сутки (9,5 тыс. кубометров в час). Дебит второй скважины, "Эд-Дахна-370100", оценивается в 17,5 млн кубических футов в день (20,6 тыс. кубометров в час) в дополнение к 362 баррелям конденсата.

Министр нефти подчеркнул, что обнаружение этих месторождений имеет большое значение для королевства, поскольку поможет Саудовской Аравии постепенно отказаться от использования жидкого топлива.