В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Папа Римский назвал условие визита в Киев

заявил в интервью американскому иезуитскому журналу Americamagazin, что если он поедет в , то при этом также посетит и . Об этом пишет РИА Новости.

Папа Римский назвал условие визита в Киев
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

«Я думал о поездке [в Киев], но я принял решение: если я поеду, я поеду в Москву и Киев, в оба города, не только в один из двух», - сказал понтифик.

Он также добавил, что три раза разговаривал с президентом Украины по телефону. Он добавил, что работает со списками заключенных - как гражданских, так и военнопленных. По словам понтифика, он отправлял списки , «и ответ всегда был положительным».

«Позиция Святого престола состоит в том, чтобы искать мир и достигать взаимопонимания. Дипломатия Святого престола действует в этом направлении и, конечно, всегда готова выступить посредником», - заключил Франциск.

Папа Римский также напомнил о постоянном внимании, в том числе гуманитарного плана, которое Святой престол и он лично уделяет Украине.

Ранее архиепископ Пол сообщил, что Ватикан готов предоставить место для переговоров по Украине. Однако пресс-секретарь российского президента позднее заявил, что Киев не заинтересован в диалоге в таком формате.