В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пока вы спали: большие потери ВСУ под Артемовском и ЧП на российском судне

Пока вы спали, Рамблер следил за новостями и отобрал самые важные. Читайте дайджест, подписывайтесь на Рамблер в соцсетях: ВКонтакте, Одноклассники.

В США раскрыли детали встречи главы ЦРУ с Нарышкиным

Видео дня

Временная поверенная в делах в Элизабет Руд заявила, что директор обсуждал с главой (СВР) ядерные риски. Об этом сообщает РИА Новости.

Встреча Нарышкина и Бернса состоялась в в середине ноября. В РФ не стали рассказывать, какие темы обсуждались на встрече. Руд подчеркнула, что у России и США «есть каналы для управления рисками, особенно ядерными рисками». Именно это, по ее словам, было целью встречи Бернса с Нарышкиным. Дипломат отметила, что «никаких переговоров» Бернс не вел и ситуацию на Украине не обсуждал.

Что случилось с загоревшимся траулером Sunfish

В компании-судовладельце ООО «Меркурий» рассказали, что большой морозильный рыболовный траулер Sunfish, на котором произошел пожар, смог продолжить работу. Об этом сообщает ТАСС.

Траулер загорелся 27 ноября, на его борту находились 104 человека. Сейчас судно «находится на ходу, все оборудование работает», заявили в ООО «Меркурий». Траулер идет во Второй курильский пролив, чтобы переждать шторм в Охотском море. После этого он отправится во Владивосток, где оценят ущерб от пожара.

В РФ призвали вернуть незамерзайку с метиловым спиртом

Национальный автомобильный союз (НАС) призвал отменить запрет на производство незамерзайки на основе метилового спирта. Как пишут «Известия», в НАС заявили, что запрет на выпуск такого антифриза массово нарушается, а производители страдают.

Главной причиной запрета стало употребление метаноловой незамерзайки и отравления людей. В НАС подчеркнули, что сейчас российским производителям метанола приходится продавать продукцию в Азию по низким ценам, чтобы не допустить остановки производства. Снятие запрета поддержало бы их. Чтобы люди не пили незамерзайку, в НАС предложили добавлять в нее специальные присадки, который сделают ее очень горькой.

Большие потери украинских военных под Артемовском

The New York Times рассказала о больших потерях, которые украинская армия понесла под Артемовском в ДНР 25 ноября. Корреспонденты газеты заявили, что поток украинских раненых солдат «казался бесконечным: машины скорой помощи, бронетранспортер и частные автомобили с визгом остановились один за другим и извергали из себя раненых перед единственным в городе военным госпиталем».

В конце прошлой недели около 300 человек с огнестрельными и осколочными ранениями и сотрясением мозга поступили в госпиталь всего за пару дней. По данным NYT, ВСУ направили под Артемовск новые подразделения.

Россиян предупредили о трескучих морозах

В Гидрометцентре РФ рассказали, что на Урале и на юге Западной Сибири в ближайшие дни ожидается «экстремально холодная» погода. Об этом сообщает ТАСС.

В начале недели в Курганской и Челябинской областях будет до 23-30 градусов мороза ночью и до минус 16-20 днем. В Томской и Новосибирской областях температуры ожидаются на 16-18 градусов ниже нормы. Под Новосибирском по ночам будет холодать до минус 25-30, а в Томской области ожидаются ночные морозы до 33-35 градусов. Днем температуры составят 18-25 градусов. В Иркутской области до 1 декабря местами будет до минус 43 градусов.