В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Китай сделал заявление о сотрудничестве с Россией

Министр иностранных дел Ван И сообщил, что , как и , не приемлет политику грубой силы, а также однополярную гегемонию, сообщают «Известия».

Китай сделал заявление о сотрудничестве с Россией
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

По словам главы китайской дипломатии, КНР и Москва вместе продвигают многополярный мир, при этом отстаивая систему международных отношений, ядром которой выступает , и миропорядок на основе международного права. Как отметил министр, обязательным условием дальнейшего развития двух стран является взаимная поддержка. Ван И указал на приверженность Китая сохранить контакты с Россией на высоком уровне.

Также глава МИД Китая призвал укреплять связи между странами и для достижения мира и стабильности на региональном и глобальном уровнях.

15 ноября в рамках саммита G20 в Индонезии состоялась двусторонняя встреча российского министра иностранных дел и Ван И. Китайский дипломат сообщил главе , что Пекин выступает против исключения России из состава G20 и других международных площадок, так как никто не имеет права отобрать рациональное право государства на участие в рамках многосторонних форматов.