В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В США сообщили о переходе к более ответственному выделению помощи Украине

Член комитета палаты представителей конгресса по иностранным делам в интервью телеканалу ABC сообщил об ужесточении надзора и переходе к более отвественному подходу к предоставлению помощи . Конгресс заработает в новом составе по итогам промежуточных выборов с января 2023 года. Маккол, по информации телеканала, является главным претендентом на пост руководителя комитета по иностранным делам.

В США изменили подход к выделению помощи Украине
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

Мы будем обеспечивать больше надзора, прозрачности и ответственности, — подчеркнул конгрессмен.

Он добавил также, что большинство членов конгресса — как со стороны демократов, так и республиканцев — согласны с необходимостью более ответственного подхода к выделению помощи. При этом как таковая помощь в отношении Киева будет продолжена, подчеркнул Маккол.

Ранее глава сообщил, что США с начала спецоперации выделили Украине военную помощь более чем на $20 миллиардов. Он добавил, что Вашингтон и дальше продолжит помогать Киеву, передает ТАСС.

В свою очередь советник президента США по национальной безопасности сообщил, что США в новом пакете военной помощи передадут Украине ракеты для систем ПВО Hawk, а также противовоздушные комплексы Avenger, оснащенные ракетами Stinger. Также в Белом доме уточнили, что «США не давят на Украину в вопросе переговоров с РФ, а консультируют Киев и оказывают ему поддержку».