В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Фонд Сороса покидает Таджикистан

Институт "Открытое Общество" (Фонд , в 2015 году был признан в в качестве нежелательной организации) после более чем 25 лет работы в принял решение закрыть свое местное отделение. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на официальное заявление фонда в Таджикистане.

Фонд Сороса покидает Таджикистан
Фото: Shannon Stapleton/ReutersShannon Stapleton/Reuters

В заявлении сказано, что данное решение стало результатом трансформации, начавшейся в прошлом году, касательно пересмотра приоритетов деятельности и реструктуризации более чем 20 своих полуавтономных национальных фондов по всему миру с применением инновационного регионального подхода.

Фонд Содействия в Таджикистане прекращает прием заявок на грантовые проекты.

Отмечается, что обязательства по выплатам в рамках действующих грантов будут исполнены вовремя.

В мае экс-премьер Украины заявил, что президент Белоруссии принял правильное решение, когда запретил деятельность фондов Джорджа Сороса на территории страны. "Открытое общество" Сороса свернуло свою деятельность на территории РФ еще в 2003 году - спустя шесть лет после открытия российского офиса. Тогда он приостановил выдачу грантов и стал действовать с помощью других созданных структур в РФ. За все время деятельности в России фонд потратил около 950 млн долларов. В РФ Сорос оснащал школы современными технологиями, а также поддерживал выпуск образовательного журнала.