В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Си Цзиньпин заявил о намерении развивать отношения с КНДР

Председатель заявил о желании защищать и развивать дружественные отношения с на фоне происходящих в мире перемен, чтобы вносить вклад в стабильность и процветание региона и мира. Об этом сообщает Центральное телеграфное агентство (ЦТАК) Северной Кореи.

Си Цзиньпин захотел улучшить отношения с КНДР
Фото: ТАССТАСС

Ранее лидер КНДР отправил Си Цзиньпину поздравительное послание в связи с его переизбранием на пост генерального секретаря ЦК Компартии КНР.

Си Цзиньпин поблагодарил северокорейского лидера за поздравления, отметив, что это демонстрирует дружественность Пхеньяна Пекину.

«Я считаю китайско-северокорейские отношения крайне важными. В последние годы я и товарищ генеральный секретарь встретились несколько раз и пришли к общему понимаю касательно ряда важных вещей, развили отношения двух стран и открыли новую страницу в истории, тем самым дали толчок процессу политического решения проблемы Корейского полуострова, с силой защитив общие интересы наших народов, а также мир и стабильность в регионе и в мире», — подчеркнул Си Цзиньпин в ответном послании.

Лидер КНР отметил, что намерен вместе с Ким Чен Ыном усиливать работу по строительству и управлению отношений двух стран, защищать, укреплять и развивать эти отношения, «обеспечивая тем самым лучшее благосостояние народов обеих стран, стимулируя развитие социалистического дела, вносить новый и активный вклад в содействие миру, стабильности, развитию и процветанию в регионе и во всем мире».