В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СМИ: Макрон послал США недвусмысленный сигнал

Встреча президента с французскими бизнесменами — четкое послание о сопротивлении Европы, которая снова пытается следовать лишь своим интересам. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на статью CCTV.

СМИ: Макрон послал США недвусмысленный сигнал
Фото: ТАССТАСС

Автор напомнил, что в начале недели глава Франции организовал банкет, на который пригласил европейских предпринимателей. В статье подчеркивается, что это была не просто теплая беседа за ужином, а «горькая попытка» удержать бизнесменов в стране. Макрон таким образом подавал сигнал: «оставайтесь, не надо уходить», пишет автор публикации.

Он пояснил, что сейчас вышестоящие лица во Франции и во всем крайне обеспокоены потенциальным уходом предприятий из Европы и перемещением европейского производственного комплекса в США. Компании на фоне резкого повышения цен на энергоносители и увеличения затрат на производства вынуждены всеми силами бороться с кризисом. При этом в США местным компаниям предоставляют щедрые субсидии, а стоимость энергоресурсов на сравнительно стабильном уровне. Поэтому европейским предприятиям гораздо более выгодно «повернуться спиной к ЕС» и перебраться в США, говорится в материале.

CCTV пишет, что все больше политиков в Европе видят истинную цель США: использовать конфликт между Россией и Украиной, чтобы переманить к себе европейскую обрабатывающую промышленность и нажиться на энергетическом кризисе. Европа стала сопротивляться, а «тираническая» политика США все больше отталкивает союзников, указывает автор статьи. Он добавил, что европейские страны пытаются избавиться от влияния Соединенных Штатов, и банкет в Елисейском дворце яркий тому пример.