В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Во Франции расследуют финансирование избирательной кампании Макрона

Расследование дела о нелегальном финансировании предвыборной кампании президента на выборах 2017 года возобновили во Франции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Le Parisien.

Во Франции расследуют финансирование избирательной кампании Макрона
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

Инициатором расследования стала Национальная финансовая прокуратура Франции. Организация поручила вести дело трем следственным судьям.

В Le Parisien напомнили, что первоначально расследование начали в марте после доклада Сената и посвятили отмыванию денег частными консалтинговыми компаниями и неуплате корпоративного налога. Тогда следователи предполагали, что французский офис McKinsey в течение последних десяти лет не платил налоги, за счет чего расходы государства удвоились в период с 2018 по 2021 года, достигнув одного миллиарда за год. После обысков в компании прокуратура также начала подозревать ее в «фаворитизме» и «нелегальном финансировании избирательной кампании». Сейчас следователи намерены изучить наличие McKinsey привилегий при заключении госконтрактов.

На сегодняшний день им удалось узнать о связи между окружением Макрона и компанией. Более того консультанты организации работали над кампанией действующего президента Франции во время выборов в 2017 году. Также следователи утверждают, что они занимали определенные должности в партии «Республика на марше» и министерствах.