В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Лукашенко назвал виновников расстрела российских военнопленных

Расстрел российских военнослужащих в украинском плену был необходим для эскалации конфликта, заявил президент . Он предположил, что ВСУ пошли на это по указке американских властей. Об этом пишет БЕЛТА.

Лукашенко назвал виновников расстрела российских военнопленных
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Отмечается, что Лукашенко рассказал о международной повестке на полях саммита ОДКБ в Ереване.

Глава государства пояснил, что ввод белорусских вооруженных сил на территорию Украины не рассматривается. Он объяснил это тем, что вступление Минска в конфликт предположительно приведет к негативным последствиям.

По его мнению, сейчас необходима не военная эскалация, а переговоры. Он добавил, что дипломатам мешают те, кто не заинтересован в мирном решении конфликта.

Лукашенко полагает, что следует прямо говорить об этом мировой общественности. Он пояснил, что необходимо «выставить Украину и стоящих за ними поляков и американцев в том виде, в котором они должны быть развернуты и показаны всему миру».

По оценке президента Белоруссии, целям дальнейшей эскалации противостояния на Украине служит и расстрел российских военнопленных бойцами ВСУ, предпринятый предположительно по указке американских властей.