В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Киеве и Одессе сообщили об экстренных отключениях света

КИЕВ, 26 ноября. /ТАСС/. Аварийные отключения света продолжаются в субботу в Киеве и Одессе. Об этом сообщают региональные отделения энергохолдинга ДТЭК.

Видео дня

"В Киеве происходят экстренные отключения света. Составленные ранее графики стабилизационных отключений пока не действуют", - говорится на сайте киевского отделения холдинга. Аналогичное сообщение видят при заходе на сайт своего офиса ДТЭК и жители Одесской области.

Как сообщили в киевской городской военной администрации, на утро субботы в режиме аварийных отключений остаются 130 тыс. жителей Киева. Полностью восстановлено водоснабжение и продолжаются работы по возобновлению подачи тепла. Власти планируют завершить все восстановительные работе в течение 24 часов. В то же время в Полтавской области в субботу будут действовать графики почасовых отключений. Об этом сообщил в своем Telegram-канале глава региона Дмитрий Лунин.

По данным главы военной областной администрации Хмельницкой области , в регионе по графикам отключена электроэнергия в 431 населенном пункте, без электроснабжения остались 19% потребителей. Еще 110 населенных пунктов области обесточены "по техническим причинам".

Глава Львовской областной военной администрации назвал ситуацию с электроэнергией в регионе сложной. По его данным, сейчас без света остаются 1 072 населенных пункта, еще 438 обесточены частично.

В среду на всей территории была объявлена воздушная тревога, которая продолжалась более двух часов. По данным Минэнерго Украины, из-за повреждения энергетической инфраструктуры без электричества осталось подавляющее большинство потребителей. Также были аварийно отключены от энергосистемы все три находящиеся под контролем Киева атомные электростанции - Хмельницкая, Южно-Украинская и Ровенская. Кроме того, было временно обесточено большинство тепловых и гидроэлектростанций. В пятницу в национальной энергетической компании "Укрэнерго" сообщили, что дефицит электроэнергии в сетях Украины составил 30%, а производители обеспечивали лишь 70% потребностей страны.