В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Вучич предупредил о последствиях введения Сербией антироссийских санкций

В случае введения санкции против от тут же потребуют признать независимость самопровозглашенной республики Косово.

Вучич предупредил о последствиях введения антироссийских санкций
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

Такое мнение высказал сербский президент , слова которого приводит РИА Новости.

Вучич напонил, что добивается от Сербии признания Косово, а требование 79% европарламентариев, которые поддержали Приштину, - это важнейшее послание.

«Если введем санкции в отношении России, на следующий день похвалили бы нас, похлопали по плечам, а еще через день бы выступили с новой резолюцией, которой бы потребовали необходимость признания Косово и продолжили бы с другими требованиями», - уверен Вучич.

Внешнеполитический комитет ранее постановил, что прогресс в переговорах о Сербии в ЕС возможен только в том случае, если страна присоединится к санкциям против России.

Перед этим выпустила отчет за 2022 год, в котором говорится о «значительном падении» уровня согласованности внешних политик Сербии и ЕС. За последние два года этот показатель упал с 64 до 45 процентов. Сербия - единственный кандидат в ЕС, не поддержавший санкции против России. Президент Сербии Александр Вучич Белград пообещал не вводить санкции до тех пор, «пока ущерб для Сербии не станет значительно больше и пока нам не придется принять иную реальность».