В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Новый батальон специального назначения создадут в Белоруссии

Новый батальон специального назначения создадут в Белоруссии
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

В в ближайшее время будет создан новый батальон специального назначения. Об этом в субботу, 19 ноября, сообщил замглавы белорусского МВД, командующий внутренними войсками республики .

— Мы создаем батальон, который будет располагаться в , но задачи будет выполнять и по борьбе с диверсионно-разведывательными группами, незаконными вооруженными формированиями, если понадобится — для ведения войсковой разведки, радиоэлектронной разведки, — заявил Карпенков.

Он также уточнил, что подобная инициатива связана с учетом анализа событий, произошедших в в январе этого года, а также опыта ведения специальной операции на .

Новое спецподразделение при необходимости будет выполнять задачи по обеспечению военного и чрезвычайного положений, а также правового порядка при проведении контртеррористических операций, передает РИА Новости.

До этого сообщалось, что белорусские пограничники сбили беспилотник, вошедший в воздушное пространство страны со стороны Украины. БПЛА был оборудован видеокамерой и применялся для ведения разведки и съемки техсредств охраны границы.