В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Индии утвердили структуру суверенных «зеленых» облигаций

Министр финансов утвердила окончательный вариант структуры суверенных «зеленых» облигаций Индии. Об этом сообщает ANI, партнер сети TV BRICS.

В Индии утвердили структуру суверенных «зеленых» облигаций
Фото: ТВ БРИКСТВ БРИКС

«Зеленые» облигации – это финансовые инструменты, генерирующие средства для инвестиций в экологически устойчивые и безвредные для климата проекты.

Такой шаг еще больше укрепит приверженность Индии достижению целевых показателей национального вклада, принятых в рамках Парижского соглашения. Он будет способствовать привлечению инвестиций в соответствующие требованиям «зеленые» проекты.

Средства, полученные от выпуска таких облигаций, будут направлены в проекты государственного сектора, которые помогут снизить углеродоемкость экономики.

Министерство финансов заявило, что данная структура идет в ногу с обязательствами Индии, о которых говорил премьер-министр на COP26 в в ноябре прошлого года.

Ведомство учредило Рабочий комитет по «зеленому» финансированию (GFWC) с представительством соответствующих министерств под председательством главного экономического советника правительства Индии.

Комитет будет собираться не реже двух раз в год для оказания поддержки министерству финансов в отборе и оценке проектов.

Распределение поступлений будет рассматриваться GFWC в установленные сроки.

Фото: istockphoto.com