В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Король Аль Халифа: Бахрейн готов предложить роль посредника между Украиной и Россией

Король Аль Халифа: Бахрейн готов предложить роль посредника между Украиной и Россией
Фото: Реальное времяРеальное время

Король Хамад бен Иса Аль Халифа, обращаясь с речью к прибывшему с первым визитом в королевство , заявил, что страна готова сыграть любую роль в прекращении конфликта между Россией и . Об этом сообщает "РИА Новости".

— Мы присоединяемся к голосу Вашего Святейшества о том, что "мир" — это наш единственный путь в надежде на безопасное будущее, в котором царят гармония и стабильность... Королевство Бахрейн последовательно подчеркивает важность международного партнерства, основанного на дипломатическом диалоге и мирных средствах как отправной точки для прекращения войн и конфликтов... В этом контексте мы призываем крупнейшие мировые державы поддержать международный мир и безопасность, в частности прекратить российско-украинский конфликт и начать серьезные переговоры между двумя сторонами. Бахрейн, не колеблясь, сыграет любую необходимую роль в этом отношении, — отметил король.

Кроме того, он призвал к модернизации и развитию международной системы, чтобы она стала более справедливой по отношению ко всем нациям и народам и соблюдала равноправие между ними.

Также сегодня президент Татарстана встретился с его величеством королем Бахрейна Хамадом бен Иса Аль Халифой. Он отметил, что Россия рассматривает королевство как важного торгово-экономического и инвестиционного партнера в ближневосточном регионе. Вместе с этим Татарстан на своем уровне стремится вносить вклад в развитие сотрудничества в рамках российско-бахрейнских отношений.

Подписывайтесь на telegram-канал и группу "ВКонтакте" "Реального времени".