В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон примет участие в COP27 в Египте

Бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон примет участие в COP27 в Египте
Фото: runews24.rurunews24.ru

Бывший премьер-министр Великобритании объявил во вторник, 1 ноября, что он отправится в для участия в COP27, в то время как нынешний глава правительства подвергается критике за нежелание участвовать в глобальной климатической конференции.

"Меня пригласили египтяне", - сказал г-н Джонсон в интервью Skynews в своем первом интервью с момента ухода в отставку с Даунинг-стрит в сентябре после скандалов. Он высоко оценил "успех" предыдущей Конференции Сторон, организованной Великобританией в . "Я знаю, что говорить о (климате) стало менее модно", но на COP27 " сделан много хорошего для планеты", - добавил он, поскольку климатическая политика консерваторов вызывает обеспокоенность в стране.

Заявление Бориса Джонсона также оказывает дополнительное давление на Риши Сунака, который подвергся резкой критике за то, что на прошлой неделе заявил, что не будет участвовать в COP27, который начинается в 6 ноября в Шарм-эль-Шейхе. Риши Сунак, прибывший на Даунинг-стрит 25 октября, оправдал свое отсутствие "неотложными обязательствами" в Великобритании, в частности, подготовкой к презентации бюджета 17 ноября, столь ожидаемого после нескольких недель финансовых бурь, вызванных экономическими заявлениями его предшественницы

Когда Сунак был министром финансов Бориса Джонсона, он был одним из первых членов кабинета министров, который подал в отставку, чтобы оспорить его легитимность, увлекая за собой других членов правительства. Король Чарльз III, давний участник экологических кампаний, не будет присутствовать на COP27.