В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Сноуден призвал закрыть министерство США за планы стать "полицией высказываний"

Экс-сотрудник и агентства национальной безопасности призвал закрыть министерство внутренней безопасности США за планы ведомства стать «полицией высказываний». Об этом гражданин США и высказался в Twitter.

Сноуден призвал закрыть министерство США
Фото: Газета.RuГазета.Ru

«Настало время поговорить о закрытии министерства внутренней безопасности. Создание этого ведомства всегда было ошибкой», — отметил он.

По словам Сноудена, американское министерство внутренней безопасности — это «дорогостоящий артефакт истеричного авторитаризма после 11 сентября 2001 года, который не сделал нашу жизнь более безопасной, а лишь гораздо менее свободной».

«План министерства стать полицией речи — последняя капля. Его нужно закрыть», — заключил бывший сотрудник ЦРУ.

Таким образом Сноуден прокомментировал утечку документов, в которых описываются планы министерства по модерированию всех публикаций в соцсетях. Утверждается, что под видом борьбы с терроризмом министерство с разрешения правительства усилит давление на социальные сети, чтобы те пресекали заявления, которые федеральные власти США посчитают дезинформацией.

было создано в ноябре 2002 года. Бывший президент США организовал ведомство в формате объединения более дюжины служб безопасности по всей стране в одну.