В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Киргизия на полгода ввела запрет на вывоз угля из республики

, 25 октября. /ТАСС/. Власти Киргизии приняли решение временно запретить экспорт угля из республики. Об этом сообщило во вторник правительство республики.

"Председатель кабинета министров подписал постановление о некоторых вопросах перевозки угля. Согласно документу постановляется ввести временный запрет сроком на шесть месяцев на вывоз угля с территории Кыргызстана автомобильным транспортом (за исключением пунктов пропуска на кыргызско-китайской государственной границе "Иркештам - автодорожный" и "Торугарт - автодорожный"), - говорится в постановлении, размещенном на сайте правительства.

Министерству экономики и коммерции республики поручено "не позднее трех дней с даты вступления в силу настоящего постановления в установленном порядке уведомить и о введении временного запрета". А МИД Киргизии надлежит уведомить о принятом решении .

"Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на управление контроля исполнения решений президента и кабинета министров администрации президента Кыргызской Республики. Настоящее постановление вступает в силу по истечении трех дней со дня официального опубликования", - отмечается в постановлении.

Ранее Министерство энергетики Киргизии объявило о намерении ввести временный запрет на вывоз угля, чтобы не допустить в осенне-зимний период роста цен на данный энергоноситель на внутреннем рынке. Ограничений на импорт киргизская сторона не вводила. В настоящее время республика ведет переговоры с о закупке нескольких сотен тысяч тонн угля для ТЭЦ Бишкека.