В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Нидерланды сделали более 90 исключений на исполнение санкций против России

Нидерланды сделали более 90 исключений на исполнение санкций против России
Фото: Daily MoscowDaily Moscow

сделали более 90 исключений на исполнение санкций против России.

Как сообщает RTL Nieuws, с февраля 2022 года власти Нидерландов выдали 91 разрешение на освобождение от антироссийских санкций для предоставления «гибкости».

В частности, Минэкономики и климата выдало 25 разрешений компаниям страны для сотрудничества с бывшими дочками , а Министерство инфраструктуры разрешило заходить 34 кораблям РФ, перевозящим продукты и алюминий, в свои порты.

В свою очередь, Министерство внешней торговли Нидерланды — конечно, сугубо из «гуманитарных соображений» предоставило 13 организациям 18 разрешений на сотрудничество по «гражданским вопросам». А Минфин освободил из-под санкций некоторые замороженные активы и товары, выдав 13 разрешений. Ну и МИД этой страны также разрешил проводить из РФ дипломатические платежи.

Комментируя новость, депутат отметил, что Нидерланды теперь действуют таким образом, поскольку поняли, что санкциями навредили самим себе.

Об этом не раз предупреждали — эмоции надо оставлять в сторону, дипломатия должна быть хладнокровной и профессиональной, подчеркнул парламентарий.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».