В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Туркмения намерена расширять экономическое сотрудничество с США

, 6 октября. /ТАСС/. намерена расширять торгово-экономическое взаимодействие с деловыми структурами . Об этом в четверг сообщил МИД Туркмении по итогам прошедшего накануне в режиме видеоконференции заседания Делового совета Туркменистан - США.

"В ходе заседания акцентирована необходимость диверсификации экономического партнерства между Туркменистаном и США, в котором инвестиционному, финансово-банковскому, сельскохозяйственному, нефтегазовому, транспортно-логистическому и технологическому направлениям было уделено особое место. (…) Туркменская сторона выразила приверженность правительства Туркменистана расширению торгово-экономического взаимодействия с бизнес-структурами Соединенных Штатов. При этом был обозначен многолетний позитивный вклад американских компаний в различные сферы туркменской экономики", - говорится в сообщении.

Также в МИД сообщили, что 5 октября прошла встреча заместителя министра иностранных дел Туркмении Вепы Хаджиева с первым заместителем помощника Госсекретаря США в Бюро по контролю над вооружениями, проверке и соблюдению соглашений Полом Дином. "Стороны рассмотрели вопросы региональной и международной повестки, подчеркнули необходимость эффективного противодействия современным вызовам и угрозам, а также обсудили средства по укреплению мер доверия по контролю над вооружениями и выполнению международных обязательств в данной сфере", - говорится в сообщении.