В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Объединение "Продолжаем перемен" отказалось от переговоров с ГЕРБ о коалиции

СОФИЯ, 7 октября. /ТАСС/. Объединение "Продолжаем перемены" (ПП), занявшее на досрочных выборах в 48-е Народное собрание партии второе место, получив поддержку 20,2% избирателей, отказалось от коалиции с победителем - блоком партии "Граждане за европейское развитие " и Союза демократических сил (ГЕРБ-СДС). Об этом в пятницу на пресс-конференции в Болгарском телеграфном агентстве заявили лидеры политического объединения Асен Василев и .

"Продолжаем перемены" будет в новом парламенте конструктивной оппозицией. Мы не будем мешать ГЕРБ вести переговоры о новом правительстве, но не намерены его поддерживать. Мы будем голосовать против правительства ГЕРБ-СДС и не будем вступать с ними в переговоры", - заявил сопредседатель ПП Василев.

Об отказе от переговоров с ГЕРБ-СДС заявили и болгарские социалисты.

Ранее победитель выборов заявил о том, что надеется сформировать в парламенте евро-атлантическое большинство, предложив всем политическим объединениям, которые выступают с антироссийской позицией, объединиться.

На досрочных выборах в Болгарии 2 октября блок ГЕРБ-СДС набрал 25,33% голосов и в 240-местном парламенте получит 67 депутатских мест. За коалицию "Продолжаем перемены" проголосовали 20,2% избирателей (53 мандата), за Движение за права и свободы - 13,76% (36), за партию "Возрождение" - 10,17% (27), за коалицию Болгарская социалистическая партия за Болгарию - 9,3% (25), за блок "Демократическая Болгария" - 7,44% (20), за объединение "Болгарский восход" - 4,62% (12). В голосовании приняли участие 39,41% избирателей, всего 2 501 963 человека.