В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Санду проговорилась российским пранкерам о договоре с Киевом

Президент Майя Санду в беседе с российскими пранкерами Вованом () и Лексусом () рассказала о готовности передать часть территории страны на несколько лет. Видеозапись разговора была опубликована в Telegram-канале пранкеров.

Санду проговорилась российским пранкерам о договоре с Киевом
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

Вован и Лексус рассказали, что позвонили главе Молдавии от имени премьер-министра Украины .

В ходе разговора Майя Санду отметила, что в Киеве был поднят вопрос по поводу села Джурджулешты в приграничном Кагульском районе Молдавии.

«Ваши люди приехали и осмотрели территорию, которую мы готовы вам предоставить, пока мы еще пытаемся решить юридические вопросы с портом в целом. Но мы можем предложить вам землю в пользование на ближайшие несколько лет», — заявила Санду.

При этом президент Молдавии поинтересовалась, интересует ли еще украинские власти данное предложение, так как после отъезда специалистов ответа не было.

«Поэтому мне интересно, интересует ли вас еще данное предложение или вы уже нашли другие решения», — заметила она.

Ранее президент Молдавии Майя Санду подписала закон о запрете использования в стране символов, «пропагандирующих войну», к которым отнесены «некоторые буквы», а также «двухцветная черно-оранжевая ленточка». Глава государства подчеркнула, что «место символов, подобных георгиевской ленте, на свалке истории, их использование преступно и будет жестко наказано». Также Санду сообщила, что Высший совет безопасности Молдавии рекомендовал лишать гражданства жителей страны, которые будут участвовать в военных действиях на Украине на стороне России.