В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В США предрекли признание миром новых регионов России

Мир не сразу признает вхождение ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав , но рано или поздно это все равно произойдет. Такое заявление сделал бывший сенатор от американского штата Виргиния , передает РИА Новости.

В США предрекли признание миром новых регионов России
Фото: ТАССТАСС

Он заявил, что включение этих регионов в состав РФ продвинет российские интересы на политическом поле. Блэк считает, что страны мира не сразу признают законность проведенных референдумов.

«Но в конечном счете это произойдет», — уверен он.

Кроме того, Блэк рассказал, что в подобных случаях лишь самые близкие союзники государства признают законность присоединения новых территорий. По его словам, признание всех остальных — процесс постепенный. Экс-сенатор добавил, что Украина вряд ли сумеет вернуть эти области под свой контроль.

Ранее бывший сенатор США Ричард Блэк заявил, что США — наиболее вероятный виновник подрыва газопроводов «Северный поток» и «Северный поток — 2». Вероятность причастности России и Украины к этому инциденту мала. По его словам, очень немногие страны могли устроить нечто подобное на глубине океана. Украина не входит в их число. У России, считает Блэк, просто нет мотивов взрывать собственные газопроводы.