В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Экс-сенатор США назвал мотив Вашингтона для подрыва «Северных потоков»

— наиболее вероятный виновник подрыва газопроводов «Северный поток» и «Северный поток — 2». Вероятность причастности и к этому инциденту мала. Такое заявление сделал бывший сенатор от американского штата Виргиния , передает РИА Новости.

Он заявил, что рассматривает преступления не только с точки зрения мотива, но и с точки зрения способов и возможностей устроить нечто подобное на глубине океана. Блэк подчеркнул, что на такое способны очень немногие страны, и Украина не входит в их число.

Экс-сенатор считает, что Запад несправедливо обвиняет Россию в причастности к инциденту, так как у российской стороны нет никаких причин и мотивов взрывать собственные газопроводы.

«Это просто глупо и абсурдно, если у кого и есть мотив подорвать газопровод, так это не у России», — сказал он.

Блэк заявил, что Соединенные Штаты волновались о возможной перемене в настроении людей с наступлением зимнего периода. Народ может потребовать отмены санкций и возвращения газа для возобновления подачи тепла в домах и восстановления экономики. Блэк резюмировал, что подорвать трубопровод и тем самым исключить возможность восстановления прежнего потока газа в Европу было бы очень выгодно для США.