В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Лукашенко потребовал «мобилизовать всех» белорусов

Президент призвал «мобилизовать всех», в том числе и учащихся, для того, чтобы помочь аграриям завершить сельскохозяйственный год. Его слова приводит «Белта».

Такое заявление Лукашенко сделал, принимая кадровые решения о назначении руководителей райисполкомов.

«Разговоры о том, что где-то санкции, какая-то мобилизация, война, еще чего-то, - не принимаются. Забудьте об этом. Вы должны видеть свой район, своих людей. Вы должны вовремя посеять, уйти в зиму, подняв зябь, и готовиться к весеннему севу», - заметил он.

По словам главы государства, сейчас для белорусского сельского хозяйства сложились очень благоприятные условия по экспорту продовольственной продукции, которую могут купить как Россия, так и Китай.

Особое внимание Лукашенко обратил на необходимость правильно завершить уборочную кампанию, в том числе по заготовке картофеля, сахарной свеклы, кукурузы на зерно и льна. По мнению президента Белоруссии, к уборке при необходимости нужно привлекать и учащихся.

«Мобилизуйте всех», - потребовал он.

Ранее Лукашенко заявил, что республика выполнит свои союзнические обязательства перед Россией. По его словам, в нынешних условиях «ни в коем случае нельзя сводить глаз с белорусско-украинской границы». Однако после объявления в России 21 сентября частичной мобилизации Александр Лукашенко опроверг информацию о том, что провести ее планируется и в Белоруссии. «Не будет никакой мобилизации. Это вранье», - отметил он.