В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Мирошник назвал условие для установления мира в "новых регионах" России

Полное освобождение территории "новых регионов" и демилитаризация - это обязательное условие для установления мира в Луганской и Донецкой народных республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях, заявил ТАСС посол ЛНР в РФ , добавив, что после вхождения "новых регионов" в состав РФ боевые действия только активизируются.

Мирошник назвал условие для установления мира в "новых регионах" России
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Освобождение оккупированных территорий и демилитаризация противника - это обязательное условие установления мира и безопасности на территориях, вошедших в состав России. Запад объявил войну на уничтожение, поэтому чтобы выжить - нужно победить", - сказал он корреспонденту ТАСС.

"Сейчас наступил период, когда Россия сосредотачивается для нанесения ответного удара, освобождения и защиты уже своих территорий. И военные действия сейчас только активизируются. И нам необходимо выстоять", - подчеркнул Мирошник.

По словам посла, в ближайшее время потребуется провести полномасштабную военную операцию, чтобы нанести тотальный удар по киевскому режиму, а также концентрация усилий и полноценное военное освоение "новых территорий", которые войдут в состав России. "Резкий перелом [в обстановке на линии соприкосновения] не наступил и мгновенно не наступит [после вхождения четырех регионов в состав России]", - отметил он.

С 23 по 27 сентября в Луганской и Донецкой народных республиках, а также Запорожской и Херсонской областях прошли референдумы о вхождении в состав России. Подавляющее большинство жителей высказались за вхождение в состав РФ. В пятницу президент РФ и главы ДНР и ЛНР, Запорожской и Херсонской областей подписали договоры о вхождении регионов в состав России. В воскресенье одобрил внесенный президентом РФ пакет документов, а Путин внес на ратификацию в проекты конституционных законов о принятии в состав России новых регионов.