В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Япония заявила протест КНДР из-за запуска ракет

Военное ведомство считает, что провела пуск двух баллистических ракет, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление заместителя министра обороны Японии Тосиро Ино.

Япония заявила протест КНДР из-за запуска ракет
Фото: ТАССТАСС

По его словам, они преодолели расстояние от 350 до 400 километров при максимальной высоте в 50 километров. «По дипломатическим каналам нами был направлен протест Северной Корее в связи с ракетными пусками», — сообщил замглавы Минобороны.

Отмечается, что Пхеньян впервые запустил четыре ракеты за одну неделю и это «является угрозой безопасности страны и региона».

Выпущенные ракеты упали вне исключительной экономической зоны Японии. Об ущербе не сообщается. Пуск ракет со стороны КНДР выпал День вооруженных сил в Южной Корее, который отмечается 1 октября.

В последний раз Северная Корея провела пуски баллистических ракет малой дальности 28 и 29 сентября. Максимальная высота была зарегистрирована на отметке 30-50 километров, дальность - 300-350 километров. Пуски проводятся на фоне намеченных противолодочных учений Южной Кореи, Соединенных Штатов и Японии. В них планируется задействовать американский атомный авианосец «».