В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Китай, Бразилия, Индия и Габон отказались поддержать резолюцию США в СБ ООН

Треть отказалась поддержать проект резолюции против референдумов в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях, сообщают информационные агентства.

Китай, Бразилия, Индия и Габон отказались поддержать резолюцию США в СБ ООН
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Из 15 членов Совбеза за проект резолюции проголосовали 10; , , и воздержались, наложила вето на резолюцию, передает РИА «Новости».

Первый заместитель постоянного представителя России при всемирной организации заявил, что Запад не смог добиться разгрома России при голосовании, передает ТАСС.

Индия заявила, что «эскалация риторики и напряжения ни в чьих интересах, важно найти путь к возвращению к переговорам».

Постпред Китая при Чжан Цзюнь заявил, что СБ ООН должен быть объективным и беспристрастным, а стороны конфликта должны найти путь к дипломатическому урегулированию. Действия СБ ООН должны быть направлены на разрядку ситуацию и разрешение кризиса, а не наоборот, сказал дипломат.

При этом Китай заявил, что выступает за уважение суверенитета и территориальной целостности государств и серьезное отношение к законным обеспокоенностям в сфере безопасности всех сторон в ситуации вокруг Украины.

В пятницу президент России , глава ДНР , глава ЛНР , глава администрации Запорожской области и глава администрации Херсонской области Владимир Сальдо подписали соглашение о вхождении регионов в состав России.

США вынесли на голосование в Совбезе ООН проект резолюции с осуждением референдумов в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях по вопросу о воссоединении с Россией.