В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Байден отреагировал на присоединение новых территорий к России

Вашингтон продолжит признавать в прежних границах и не станет признавать результаты референдума в Херсонской и Запорожской областях, а также в ДНР и ЛНР. Так президент отреагировал на подписание договора о присоединении новых территорий к , сообщает ТАСС.

Байден отреагировал на присоединение новых территорий к России
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

Американский президент также заявил, что США будут продолжать агитировать мировое сообщество за «отказ от признания результатов референдумов о вхождении ряда территорий Украины в состав России».

30 сентября президент России подписал договоры о вхождении в состав Российской Федерации Донецкой народной республики, Луганской народной республики, Херсонской и Запорожской областей. Церемония подписания договоров прошла в Георгиевском зале Кремля, где в 2014 году состоялась церемония подписания аналогичного договора с Крымом.

В ответ на это президент Украины заявил, что Украина в ускоренном режиме подаст заявку в 30 сентября. В своем обращении Зеленский сказал, что Украина «де-факто уже прошла свой путь в НАТО» и является его частью. Теперь Киев «подает заявление, чтобы сделать это де-юре».