В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В России главу ОЗХО сравнили с бегающим от директора школы первоклассником

В России главу ОЗХО сравнили с бегающим от директора школы первоклассником
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Первый заместитель постоянного представителя России при выступил с критикой в адрес главы (ОЗХО) Фернандо Ариаса из-за того, что тот уклоняется от выступлений в Совете Безопасности международной организации. Он сравнил Ариаса с первоклассником, который бегает от директора школы, сообщает ТАСС.

«Наши многочисленные вопросы к руководству техсекретариата остаются без ответа. В июле гендиректор ОЗХО Фернандо Ариас, ссылаясь на период отпусков, в очередной раз уклонился от приглашения выступить в . Насколько мы понимаем, точно так же он поступил и сейчас. При этом загруженный график господина Ариаса, который раз за разом не позволяет ему брифинговать СБ ООН, не мешает ему совершать зарубежные поездки, например в », — заявил российский дипломат.

Он также напомнил о том, что руководитель ОЗХО ни разу не побывал в с тех пор, как был назначен на должность руководителя техсекретариата. Полянский призвал брать пример с гендиректора (МАГАТЭ) Рафаэля Гросси, который совершает поездки на те или иные объекты, ведет диалог со всеми государствами, а также по первому зову выступает перед СБ ООН, даже если не может присутствовать на них лично.

Ранее генсек ООН выразил мнение о том, что признать итоги референдумов и присоединение к России Донецкой и Луганской народных республик (ДНР, ЛНР), а также Херсонской и Запорожской областей нельзя. Он полагает, что плебисциты нельзя считать подлинным выражением народной воли, так они прошли вне юридических рамок и на территории, находящейся под контролем России.